DEPORTES INTERNACIONALES

Gales cae ante los Príncipes de Persia

Published

on

Esta segunda jornada de la fase de grupo de la Copa del Mundo Qatar 2022, comenzó con la gran victoria del seleccionado iraní 0-2 ante la selección de Gales.

Fue el delantero iraní, Ali Gholizadeh, quien a tan solo 16 minutos del pitazo inicial se encargó de enviar el balón al fondo de la portería custodiada por Wayne Hennessey, sin embargo, la anotación fue anulada tras la intervención del VAR.

A pesar que la selección de Gales tuvo mayor posicionamiento del balón, fueron pocas las situaciones de peligro generadas; En cambio los dirigidos por Carlos Queiroz, se destacaron en el contraataque durante todo el segundo tiempo, especialmente luego de la salida del portero titular galés, Wayne Hennessey, tras la imposición de una tarjeta roja.

El portero, Wayne Hennessey, es el primer jugador de esta cita mundialista en recibir una tarjeta roja. Hennessey inicialmente fue sancionado con una tarjeta amarilla tras arrastrar al delantero iraní Mehdi Taremi, en una jugada fuera del área;

Posteriormente el árbitro tomó la decisión de consultar con el VAR, tras la posibilidad de una roja directa, terminada la revisión de la jugada se anuló la primera amonestación y se mostró la primera tarjeta roja del mundial de Qatar 2022.

Pasados pocos minutos de la expulsión del arquero galés, durante los 10 minutos de descuento los iraníes Rouzbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian aprovecharon el cambio de portero y se convirtieron en los héroes de su país al anotar los goles que le concedieron la victoria.

Durante su debut en Qatar 2022, la selección de Irán fue derrotado por goleada por Inglaterra 6-2; Esta victoria y los tres puntos obtenidos durante este encuentro, los mantiene con vida para cumplir su sueño de clasificarse por primera vez en la historia futbolística del país a los Octavos de final de una Copa del Mundo.

En la próxima fecha, Irán enfrentará a Estados Unidos, mientras que Gales jugará frente a Inglaterra. Dichos duelos se disputarán el martes 29 de noviembre.

¡HOY! todo el resumen de lo sucedido en el partido inaugural de la Copa del Mundo Qatar 2022 en Nex Sports “Edición Qatar 22” por @nexpanama a las 8:00 P.M