DEPORTES INTERNACIONALES

Edición Qatar 22: Enner Valencia el jugador del partido

Published

on

El día de ayer domingo 20 de noviembre, durante el partido inaugural de la Copa del Mundo Qatar 2022, Qatar vs Ecuador, el delantero ecuatoriano Enner Valencia se convirtió en el máximo goleador de la historia mundialista de Ecuador con cinco anotaciones ( 3 en Brasil 2014 y 2 en Qatar 2022) y se unió al selecto grupo de jugadores que anotaron primeros goles de los Mundiales.

A tan solo tres minutos de juego, Valencia anotó el primer gol del partido, sin embargo el mismo fue anulado por el referí quien luego de revisar el árbitro asistente de video (VAR), declaró la jugada como fuera de juego casi imperceptible y devolvió el marcador a 0-0.

Transcurrían 15 minutos del primer tiempo cuando Valencia ingresaba al área chica del equipo qatarí y fue derribado por el arquero de Qatar, Saad Al Sheeb, ¿El resultado? tarjeta amarilla instantánea para el guardameta y la pena máxima marcada por el árbitro italiano Daniele Orsato a favor de los ecuatorianos. Fue un calmado y sereno Enner Valencia quien cobró el penalti y anotó el primer gol válido de Qatar 2022.

El segundo gol válido del partido llegó a los 31 minutos del primer tiempo, con un cabezazo de Valencia, tras un pase centrado de Angelo Preciado y un disparo potente al primer palo del arquero.

Con este doblete el delantero del  Fenerbahçe S. K. de la Superliga de Turquía, pasa a ser el segundo jugador ecuatoriano en marcar anotaciones en dos ediciones diferentes del torneo después de Agustín Delgado.

¡HOY! todo el resumen de lo sucedido en el partido inaugural de la Copa del Mundo Qatar 2022 en Nex Sports “Edición Qatar 22” por @nexpanama a las 8:00 P.M.